Samstag 07.06.2025Die Grillsaison ist eröffnet – aber bitte mit Verantwortung.
Mit ein paar einfachen Tipps wird aus dem gemütlichen Angrillen ein echter Beitrag für Umwelt und Klima:
-
Bewusst einkaufen: Setze auf regionale Produkte und Bio-Fleisch oder probiere pflanzliche Alternativen – lecker und klimafreundlich.
-
Effizient grillen: Ein Gas- oder Elektrogrill spart im Vergleich zur Holzkohle Energie und Emissionen. Wenn doch Holzkohle verwendet wird, achte auf FSC-zertifizierte Grillkohle ohne Tropenholz.
-
Müll vermeiden: Nutze Mehrweggeschirr statt Einweg-Plastik und verpacke Salate und Snacks in wiederverwendbaren Behältern – der Umwelt zuliebe.
-
Extra-Tipp: Grillgemeinschaft statt Einzelsessions – spart Energie und bringt Menschen zusammen.
Gemeinsam schmeckt’s besser – und nachhaltiger.